Empadão de frango

Empadão de frango

A receita de Empadão de frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 700 g de farinha de trigo com fermento
  • 300 g de gordura vegetal
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher das de café de sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 200 g de batata cozinha e amassada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Cebola, pimentão, tomate e azeitona a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Óleo para refogar
Como fazer
  1. Prepare primeiro o recheio
  2. Refogue a cebola no óleo e assim que dourar um pouco, acrescente o pimentão, o tomate e ½ copo de água para ferventar por 1 minuto
  3. Adicione o tablete de caldo de galinha e mexa até que este dissolva
  4. Acrescente aos poucos o peito de frango desfiado, mexendo sempre
  5. Coloque a batata cozinha e amassada, o milho, a ervilha e as 3 colheres de extrato de tomate
  6. Mexa bem
  7. Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa bem
  8. Reserve
  9. Massa:
  10. Em uma tigela coloque os ovos, a gordura vegetal, o sal, e a farinha e mexa com as mãos até a gordura desmanchar
  11. Aos poucos acrescente o leite
  12. Divida a massa em 2 partes
  13. Montagem:
  14. A primeira parte da massa poderá ser modelada com as mãos dentro da assadeira
  15. Não é necessário untá-la
  16. Coloque o recheio
  17. A segunda parte da massa poderá ser modelada sobre um filme plástico
  18. Comece modelando com as mãos e somente quando já estiver bem espalhada pelo filme plástico, passe o rolo de massa untado com óleo para alisar
  19. É interessante medir, colocar a forma sobre esta segunda massa para cortá-la com uma faca, modelando até que fique do tamanho correto
  20. Com a ajuda deste filme plástico, cuidadosamente, vire a tampa do empadão sobre o recheio
  21. Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio por 45 minutos
  22. Informações Adicionais
  23. Sugestão:Você pode separar um pedacinho da massa para fazer bordas ou até utilizar catupiry.

Fonte: Tudo Gostoso

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