Empadão de domingo

Empadão de domingo

A receita de Empadão de domingo é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de domingo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
  • 3 ovos (1 gema para a massa e 2 para pincelar)
  • óleo a gosto
  • Recheio:
  • 3 coxas e sobrecoxas (desfiadas)
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 maço de coentro
  • azeitonas a gosto
  • 380 g de requeijão
Como fazer
  1. Recheio:
  2. No liquidificador bata a cebola, alho, metade do coentro, sal e tempere o frango ainda cru
  3. Reserve por 15 minutos
  4. Em seguida cozinhe o frango por cerca de 25 minutos em panela tampada, espere esfriar e desfie, descartando a pele e os ossos, reserve
  5. Pique o tomate, cebola e o restante do coentro, tire o caroço das azeitonas e corte em rodelas
  6. Em uma panela refogue todos os ingredientes picados, junte o frango desfiado, a massa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos
  7. Em seguida adicione o requeijão e reserve
  8. Massa:
  9. Misture a farinha, manteiga, 1 gema, sal a gosto
  10. Abra metade da massa em um tabuleiro, adicione o recheio e cubra com o restante da massa
  11. Pincele com as gemas
  12. Preaqueça o forno em 180°C por 10 minutos
  13. Assar por mais ou menos 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo