Empadão de camarão

Empadão de camarão

A deliciosa receita de Empadão de camarão vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Empadão de camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  3. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
  4. Recheio:
  5. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
  6. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
  7. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
  8. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
  9. Deixe esfriar
  10. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
  11. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo