Empadão de Camarão com Catupiry


O Empadão de Camarão com Catupiry é fácil de fazer e fica simplesmente irresistível. Surpreenda os seus familiares e convidados com essa receita de dar água na boca!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry

COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM CATUPIRY
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  3. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  5. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o catupiry.
  6. Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
  7. Pincele com a gema.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, frite o camarão na manteiga por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  4. Espere esfriar para empregar na massa.

Fonte: Guia da Cozinha

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