Empadão de bacalhau diferente

Empadão de bacalhau diferente

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Empadão de bacalhau diferente
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina Qualy em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado ( para retirar o sal, deixe de molho de um dia para o outro e troque a água, quantas vezes for necessário, experimente se realmente saiu o sal.
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro) a gosto
  • 1 ou ½ tablete de caldo knorr de bacalhau (depende do sal do bacalhau)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassado
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e adicione a manteiga, aos poucos, até a massa ficar macia e soltar das mãos
  3. Cubra com um pano e leve à geladeira
  4. Recheio:
  5. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar
  6. Acrescente a cebola e o caldo de bacalhau, mexa bem
  7. Acrescente os outros temperos, se necessário acrescente um pouco de água (menos de ½ xícara)
  8. Adicione o bacalhau aferventado e desfiado, coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 15 minutos
  9. Dissolva o amido em um pouco de água e misture no bacalhau
  10. Misture e apague o fogo
  11. Por último, acrescente o cheiro verde picadinho, tampe a panela
  12. Reserve
  13. Montagem:
  14. Em uma forma média, abra a massa fina no fundo e laterais da forma
  15. Coloque o recheio e espalhe o creme com cuidado, salpique o queijo ralado
  16. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, até assar e dourar a corbertura
  17. Informações Adicionais
  18. Dica: Se preferir substitua o bacalhau por camarão, frango ou carne moída. Nesse caso, substitua o caldo também de acordo com a carne utilizada.

Fonte: Tudo Gostoso

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