Empadão de bacalhau ao molho branco

Empadão de bacalhau ao molho branco

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Empadão de bacalhau ao molho branco de forma bem simples! Vai agradar a todos

Empadão de bacalhau ao molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite doce
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de bacalhau desaugado de um dia para o outro
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • ½ tomate
  • ½ pimentão
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • ½ colher de sopa de corante
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de leite liquido
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara de água
  • Sal e coentro a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque a margarina juntamente com a farinha de trigo, o azeite doce, queijo ralado e o sal
  3. Amasse bem até soltar das mãos
  4. Unte um refratário de vidro com margarina e coloque a primeira parte da massa até cobrir o fundo do refratário e guarde a outra metade da massa
  5. Recheio:
  6. Em uma frigideira coloque dois dentes de alho picados e amassados junto com a metade da cebola picada e duas colheres de azeite doce para dourar,coloque o bacalhau escorrido
  7. Bata no liquidificador o restante do alho e da cebola, coloque também o tomate,pimentão,meia xícara de água, coentro, cominho, corante, extrato
  8. Molho branco:
  9. Coloque na xícara do leite o Queijo ralado, amido de milho, creme de leite e misture bem até dissolver
  10. Em uma panela coloque um pouco de margarina para derreter e depois misture com os ingredientes do copo
  11. Misture bem com uma colher de pau em fogo brando até formar uma textura homogênea, separe o molho
  12. Misture com o bacalhau todos os ingredientes do liquidificador, cozinhe e, quando estiver quase pronto, coloque a ervilha e um pouco do orégano
  13. Montagem:
  14. Espere o recheio esfriar e coloque no refratário com a primeira camada do molho branco,o bacalhau recheado e cubra com o restante do molho
  15. Coloque a outra parte da massa que estava reservada e cubra todo o recheio
  16. Para finalizar polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano
  17. Coloque no forno médio a 250°C e aguarde assar por 30 minutos
  18. Quando estiver pronto espere esfriar um pouco e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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