Empadão de atum e espinafre

Empadão de atum e espinafre

Siga passo a passo nossa receita de Empadão de atum e espinafre Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Empadão de atum e espinafre
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 2 latas de atum em azeite
  • 8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
  • 1 cebola pequena
  • sal e pimenta a gosto
  • 75ml de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Lave e descasque as batatas
  2. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal
  3. Preparo para o recheio de atum
  4. Leve para dourar um pouco o azeite e a cebola
  5. Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres
  6. Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em fogo brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido do cozimento ter quase todo evaporado
  7. Escorra as batatas e reduza-as a purê
  8. Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada
  9. Misture bem e leve novamente ao fogo até ferver
  10. Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o purê de batata que deve ficar espesso e não muito líquido
  11. Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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