Empadão da Vovó

Empadão da Vovó

Faça em casa a receita de Empadão da Vovó Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Empadão da Vovó
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
  3. Misture bem
  4. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
  5. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
  6. Recheio:
  7. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
  8. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
  9. Deixe esfriar e desfie
  10. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
  11. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
  12. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
  13. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
  14. Agora despeje um pouco do caldo do frango
  15. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
  16. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
  17. Deixe no forno até ficar dourado

Fonte: Tudo Gostoso

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