Empadão da tia Mariquinha

Empadão da tia Mariquinha

A receita de Empadão da tia Mariquinha é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Empadão da tia Mariquinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de trigo
  • 250 g de manteiga (não pde usar margarina)
  • 2 gemas
  • Óleo se necessário
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 100 g de azeitona
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • Óleo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Para a massa, misture todos os ingredientes menos o oleo
  2. Misturar até a massa ficar no ponto de abrir
  3. Se a massa ficar seca pode acrescentar um pouco de óleo
  4. Para o recheio refogue todos os ingredientes, menos o trigo
  5. Depois de pronto o recheio acrescentar o trigo (o trigo deixa o recheio cremoso)
  6. Abra a massa com a ajude de um rolo divida ela em duas partes, forre o fundo e laterais do refratário
  7. Coloque o recheio frio e depois cubra com o restante da massa
  8. Pincele com 1 gema de ovo
  9. Levar em forno quente por 40 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo