Empadão da Nany

Empadão da Nany

A deliciosa receita de Empadão da Nany vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Empadão da Nany
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 kg de trigo
  • 250 g de banha ou gordura hirdrogenada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango temperados com alho, sal e pimenta-do-reino
  • Tomate
  • Cebola
  • Tempero verde
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas a gosto
  • Caldo de galinha
Como fazer
  1. Recheio (prepare antecipadamente):
  2. Cozinhe o frango e desfie
  3. Faça um molho encorpado com a cebola, tomate e o tempero verde, quando estiver bem cozido acrescente o frango desfiado
  4. Após 5 minutos de cozimento acrescente as azeitonas e o milho verde, deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto (reserve)
  5. Massa:
  6. Primeiro separa a clara da gema de 1 ovo somente e separe a gema (esta será utilizada para cobrir o empadão)
  7. Para massa acreste em uma vasilha grande e funda a clara separada mais os 2 ovos solicitados na receita, a banha a manteiga e o sal, acrescentando o trigo aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos
  8. Divida a massa em 2 partes, com uma forre a forma (forma de fundo falso de preferência, mas pode ser forma de vidro ou tabuleiro) de tamanho médio
  9. Após forrar a forma, coloque todo o recheio, por cima do recheio acrescente o requeijão cremoso, forre com o restante da massa esticada com um rolo
  10. Passe por cima a gema separada
  11. Leve para assar em forno à 180º
  12. OBS O recheio também fica legal de camarão

Fonte: Tudo Gostoso

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