Empadão cremoso de camarão

Empadão cremoso de camarão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Empadão cremoso de camarão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Empadão cremoso de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • ½ kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
  • ½ xícara de requeijão
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de maisena
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino ou cominho
  • Alho
  • ½ cebola picada em cubos
  • ½ limão
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo
  3. Mexa, acrescente a cebola
  4. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão
  5. Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo
  6. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo
  7. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve
  8. Massa:
  9. Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado
  10. Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão
  11. Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma
  12. Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão
  13. Pincele a gema batida por cima da capa
  14. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos
  15. Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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