Empadão com massa de Guaraná

Empadão com massa de Guaraná

Essa deliciosa receita de Empadão com massa de Guaraná vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empadão com massa de Guaraná
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de margarina
  • 600 ml de refrigerante de guaraná
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 900 g de peito de frango desossado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
  3. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
  4. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
  5. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
  6. Recheio (sugestão):
  7. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
  8. Quando cozido desfie o frango
  9. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
  10. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
  11. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
  12. Enfeite a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo