Empadão com catupiry

Empadão com catupiry

Essa deliciosa receita de Empadão com catupiry vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empadão com catupiry
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de gordura vegetal
  • 150 g de margarina
  • 4 colheres de creme de leite
  • 4 colheres de agua
  • 2 gemas
  • Catupiry caseiro:
  • 1 litro de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 300 ml de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • azeite
  • palmito, azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Faça primeiro o catupiry, para poder esfriar
  2. Misture 200 ml de leite com a farinha de trigo e depois junte-os ao resto dos ingredientes no forno
  3. Misture até ferver e após isso, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutos
  4. Agora, faça a massa
  5. Misture a farinha , a banha , a margarina e o creme de leite (com as mãos)
  6. Quando estiver bem misturada, acrescente a agua e as gemas
  7. Reserve por 30 minutos
  8. No recheio, doure as cebolas e o alho no azeite
  9. Quando já estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e o tomate
  10. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto
  11. Agora, junte ao recheio o milho verde, a azeitona e o palmito
  12. Abra a massa com a mão, coloque o recheio e em cima o catupiry
  13. Pincele uma gema, para dourar
  14. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo