Empadão com 2 Ingredientes


A Receita de Empadão com 2 Ingredientes é deliciosa e fácil de fazer. Você só vai precisar de farinha de trigo e manteiga (ou margarina para uso culinário ou com mais de 80% de lipídeos). A sugestão de recheio é frango, mas você pode colocar o recheio que quiser, desde que seja cremoso, mas não muito úmido. Com certeza, toda a família vai aprovar a receita de empadão com 2 ingredientes. Experimente!

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Empadão com 2 Ingredientes
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A Receita de Empadão com 2 Ingredientes é deliciosa e fácil de fazer. Você só vai precisar de farinha de trigo e manteiga (ou margarina para uso culinário ou com mais de 80% de lipídeos). A sugestão de recheio é frango, mas você pode colocar o recheio que quiser, desde que seja cremoso, mas não muito úmido. Com certeza, toda a família vai aprovar a receita de empadão com 2 ingredientes. Experimente!
Ingredientes
  • Massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de manteiga com sal
  • 2 gemas (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa lisa, homogênea e que desgruda das mãos. Não sove a massa.
  2. Divida a massa em duas partes.
  3. Pegue porções de massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma travessa.
  4. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
  5. Pegue dois plásticos limpos e secos e a massa dentro deles.
  6. Passe o rolo de macarrão sobre o plástico de cima até obter uma massa fina.
  7. Então retire o plástico de cima e com a ajuda do plástico de baixo, coloque a porção de massa sobre o recheio.
  8. Se sobrar massa, faça tirinhas para colocar sobre o empadão.
  9. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 a 45 minutos ou até dourar.


Recheio
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Ingredientes
  • 2kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • salsa, cebolinha e manjericão picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • alho amassado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de galinha e misture até ele desmanchar.
  3. Então acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture bem.
  4. Adicione o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água e espere levantar fervura.
  5. Quando levantar fervura, acrescente o frango e deixe ele cozinhar um pouco.
  6. Com o recheio ainda um pouco aguado, adicione a farinha de trigo e misture bem para engrossar.
  7. Retire o recheio do fogo e espere esfriar.
Notas
Você pode trocar a manteiga por margarina para uso culinário ou com 80% de lipídeos, por exemplo, a Qualy. O resultado será o mesmo!

Fonte: Tudo Gostoso

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