Empada

Empada

Nós vamos mostrar hoje a receita de Empada . É uma delícia e bem fácil de fazer

Empada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
  • 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
  • 1 copo de leite um pouco gelado
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de álcool
  • Recheio:
  • 1 kg de frango cozido e picado
  • 1 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de massa de tomate
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
  3. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
  4. Deixe descansar
  5. Abra com o rolo o com a mão
  6. Recheio:
  7. Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado
  8. Recheie as empadas quando o recheio estiver frio
  9. Cubra a forminha com a massa e recheie
  10. Tampe
  11. Pincele com gema e asse

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo