Doce Gelado

Doce Gelado

Essa receita fácil de Doce Gelado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Doce Gelado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • Creme preto:
  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Creme de suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Guarnição:
  • 10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
Como fazer
  1. Creme branco:
  2. Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar
  3. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário
  4. Creme preto:
  5. Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  6. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto
  7. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro
  8. Creme de suspiro:
  9. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme
  10. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite
  11. Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer
  12. Servir gelado
  13. Dica: Este doce fica cremoso mesmo bem gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo