Doce de queijo em calda

Doce de queijo em calda

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Doce de queijo em calda é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Doce de queijo em calda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Calda:
  • 2 l de água filtrada
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  2. Calda:
  3. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  4. Massa:
  5. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  6. Acrescente por último o fermento em pó
  7. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  8. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  9. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para ⅓ do inicial
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo