Doce de laranja com rum

Doce de laranja com rum

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Doce de laranja com rum que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Doce de laranja com rum
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 8 laranjas pera maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • ¾ xícara de água
  • 1 xícara de café de rum
Como fazer
  1. Descasque as laranjas, corte ao meio e passe em um espremedor de laranja para retirar o suco
  2. Corte novamente cada parte ao meio e retire o bagaço
  3. Deixe de molho por 24 horas trocando a água a cada 6 horas
  4. Depois troque a água de novo, ferva, escorra e coloque de molho por mais 2 horas
  5. Deixe a vasilha sempre na geladeira
  6. Escorra e reserve
  7. Derreta 1 xícara de açúcar e coloque as laranjas
  8. Despeje a outra xícara de açúcar
  9. A cada 5 minutos coloque 2 colheres de sopa de água até completar ¾ de xícara
  10. Deixe sempre a panela tampada depois que adicionar a água
  11. Quando acabar a água da xícara ; e passar mais 5 minutos coloque o rum
  12. Deixe a panela destampada e cozinhe mais 5 minutos
  13. Sirva frio
  14. Informações Adicionais
  15. Obs.: O tempo de preparo não inclui as horas de molho.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo