Doce de Goiaba Caseiro

O Doce de Goiaba Caseiro da Jessica Nayre é fácil de fazer, delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca!

Doces caseiros são sempre uma ótima pedida para a sobremesa. Melhor ainda se forem muito práticos e rápidos de preparar.

Os doces caseiros feitos com goiaba, em especial, são muito saborosos e ficam lindos para enfeitar a sua mesa de sobremesas, por exemplo, a goiabada e o doce de goiaba caseiro.

A vantagem do doce de goiaba caseiro é que você não vai precisar ficar horas a fio mexendo e o resultado final será um doce maravilhoso. Confira!

Como Fazer Doce de Goiaba Caseiro

Para fazer o doce de goiaba caseiro, vamos precisar de goiaba madura, água, açúcar e canela em pau.

O modo de preparo é muito simples: você vai fazer uma calda com a água, o açúcar e a canela em pau.

Quando essa calda ferver, você vai jogar as goiabas picadas, sem a casca e as sementes, e vai deixar cozinhando, em fogo baixo, por 30 minutos.

Para finalizar, basta transferir o doce para um recipiente de vidro fechado e leva-lo à geladeira até a hora de servir. Fica simplesmente irresistível!

Faça hoje mesmo o doce de goiaba caseiro e deixe toda a família com água na boca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 120 kcal

Doce De Goiaba Caseiro
Doce de Goiaba Caseiro

Ingredientes da Receita de Doce de Goiaba Caseiro

  • 400g de goiaba madura
  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Lave as goiabas e retire a casca e as sementes.
  2. Corte as goiabas em 4 partes iguais e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela em pau.
  4. Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e a água começar a ferver.
  5. Quando a água começar a ferver, adicione as goiabas.
  6. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
  7. Transfira o doce para uma travessa de vidro com tampa e leve à geladeira.
  8. Sirva gelado.

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