Doce de figo do Lúcio Cezar

Doce de figo do Lúcio Cezar

Hoje vamos conhecer a receita de Doce de figo do Lúcio Cezar Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Doce de figo do Lúcio Cezar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Figos inteiros (para cada 4 xícaras de figo, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e uns 5 cravos da Índia, opcional).
  • Siga sempre essas medidas. Caso goste de mais doce, coloque mais açúcar.
Como fazer
  1. Se você comprar os figos em feira, lave-os bem, coloque-os em sacola plástica e leve ao freezer para congelá-los
  2. Quando estiverem congelados, com auxílio de uma faca e em água corrente raspe um por um, retirando uma película protetora e corte um pouquinho as extremidades para que o caldo penetre nos figos
  3. Numa panela grande, coloque o açúcar, a água e os cravos da Índia
  4. Deixe ferver e coloque os figos
  5. Mexa de vez em quando com cuidado
  6. O processo de cozimento de figo é de aproximadamente 30 minutos
  7. Você deve ir olhando de vez em quando para ver se já estão cozidos , molinhos, porém inteiros
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar
  9. Coloque em um pirex com tampa e leve à geladeira
  10. Pode servir puro ou com creme de leite
  11. Informações Adicionais
  12. Nota: Nos Supermercados vende já sem essa película.

Fonte: Tudo Gostoso

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