Doce de banana com casquinha de chocolate

Doce de banana com casquinha de chocolate

A deliciosa receita de Doce de banana com casquinha de chocolate vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Doce de banana com casquinha de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de banana nanica
  • 800 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 500 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas e esprema o limão, reserve
  2. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até que caramelize
  3. Acrescente as bananas e a canela, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique na cor e textura de sua preferência
  4. Quando o doce estiver pronto, coloque em um refratário e leve à geladeira
  5. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
  6. Utilize forminhas de trufas ou bombons para fazer a casquinha, colocando o chocolate até formar uma fina camada, preenchendo até ficar com a espessura que você deseja
  7. Coloque por alguns minutos no congelador e desenforme as casquinhas
  8. Recheie-as com o doce de banana gelado e sirva em forminhas de papel
  9. Pode render mais ou menos docinhos dependendo da quantidade de doce colocada e da espessura da casquinha, só não a deixe muito fina, pois poderá se quebrar facilmente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo