Doce de banana caseiro

Doce de banana caseiro

A receita de Doce de banana caseiro é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Doce de banana caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo)
  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo
  8. Retire do fogo e coloque na geladeira
  9. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima
  10. Antes de servir, retire o cravo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo