Doce de abóbora

Doce de abóbora

Essa receita fácil de Doce de abóbora vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Doce de abóbora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 kg de pescoço de abóbora para doce
  • 1 colher de sopa de cal virgem
  • 1 kg e 600 g de açúcar
  • cravos-da-índia
  • água o suficiente
Como fazer
  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos e descasque
  2. Coloque a cal numa bacia e cubra com água
  3. Coloque a abóbora de molho nesta cal por 45 minutos
  4. Retire e lave em água corrente
  5. Coloque a abóbora numa panela e cubra com o açúcar
  6. Coloque água em cima até cobrir a abóbora ligue o fogo
  7. Ponha cravos junto
  8. Quando começar a ferver, abaixe o fogo
  9. Deixe ferver por horas e vá cuidando
  10. Se for preciso, coloque mais água
  11. Depois de 3 horas de fervura, tampe a panela
  12. E desligue o fogo para o doce não murchar
  13. No dia seguinte, dê outra fervura até a calda engrossar
  14. Só assim com a calda grossa é que o doce está pronto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo