Dobradinha da Bê

Dobradinha da Bê

Hoje vamos aprendar a receita de Dobradinha da Bê É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Dobradinha da Bê
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 kg de bucho bovino (dobradinha) de preferência colmeia, comprada na feira livre
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho grandes
  • 3 tomates picados
  • ½ maço de coentro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 tablete de caldo de carne de sua preferência
  • 150 g de bacon
  • ½ kg de linguiça defumada
  • ½ kg de costelinha de porco defumada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dose de aguardente (pode ser qualquer uma, é para ferver a dobradinha)
  • 1 limão grande
  • 2 colheres de vinagre
Como fazer
  1. Corte a dobradinha em tiras, ou você pode pedir para o funcionário da feira cortar em tiras, que ele fará
  2. Coloque a mesma em uma panela, e ferva com meio limão e meio copo de aguardente
  3. Após começar a ferver, deixe mais 5 minutos, escorra a água, e repita o processo
  4. Reserve
  5. Tire a capa da linguiça (1/2 kg), corte em rodelas, e fervente a mesma
  6. Assim que começar a ferver, escorra, reserve
  7. Corte o bacon em cubinhos, e a costelinha também
  8. Frite os dois, coloque em um prato com papel toalha, para absorver o óleo
  9. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco, por aproximadamente 40 minutos, retire a pressão , escorra e reserve
  10. Refogue o alho e a cebola, em uma colher de óleo,acrescente a costelinha e 6 bacon, frite bem e acrescente a dobradinha, os tomates, o cominho, a pimenta do reino, o vinagre, o caldo de carne, o coentro, refogue bem , e cubra a mesma com água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos
  11. Destampe a panela, acrescente o feijão branco, deixe a panela no fogo alto, sem tampa, até apurar o caldo
  12. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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