Delícia de Morango

Delícia de Morango

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Delícia de Morango que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Delícia de Morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas (peneiradas pra tirar o gosto de ovo)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Segunda camada:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres cheias de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xicára de chá de açúcar
  • Terceira camada:
  • 1 caixinha de morangos picados (separe uns 8 inteiros para enfeitar)
  • 100 g de suspiros quebradinhos
  • Quarta camada:
  • 2 claras em neve
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Quinta Camada:
  • 100 g de suspiros inteiros
  • 8 morangos para enfeitar
Como fazer
  1. Primeira Camada:
  2. Misture todos os ingredientes, peneire as gemas batendo no canto da panela, sem furá-las com a colher ou garfo, elas irão arrebentar e assim não passarão o gosto do ovo para o creme
  3. Leve todos os ingredientes misturados ao fogo baixo e mexa até engrossar
  4. Coloque o creme em um refratário médio
  5. Segunda Camada:
  6. Deixe na geladeira a lata de creme de leite por cerca de 20 minutos, depois retire o soro (se for de caixinha não há necessidade de retirar o soro, só deixe geladinho o creme de leite)
  7. Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo até engrossar
  8. Retire do fogo, acrescente o creme de leite gelado e distribua em cima da primeira camada no refratário
  9. Terceira Camada:
  10. Coloque sobre o creme de chocolate os morangos picados e os suspiros quebradinhos
  11. Quarta Camada:
  12. Bata as claras juntamente com o açúcar em neve, o merengue estará pronto quando vc colocar os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar na mistura
  13. Coloque logo em seguida sobre os morangos e suspiros quebrados
  14. Quinta Camada:
  15. Ajeite os suspiros inteiros e intercale os morangos enfeitando ao seu gosto
  16. Deixe na geladeira por 4 horas pra ficar bem firme ou de um dia para o outro

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo