Delícia de Ameixa

Delícia de Ameixa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Delícia de Ameixa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Delícia de Ameixa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Calda:
  • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Creme:
  2. Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
  3. Reserve
  4. Calda:
  5. Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio
  6. Cobertura:
  7. Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo
  8. Reserve
  9. Montagem:
  10. Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
  11. Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo