Dantop (ou Sinhá Benta) de maracujá

Dantop (ou Sinhá Benta) de maracujá

Essa deliciosa receita de Dantop (ou Sinhá Benta) de maracujá vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Dantop (ou Sinhá Benta) de maracujá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de clara em pó
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Waffer em placa para colocar no fundo
Como fazer
  1. Coloque na batedeira a clara em pó, a gelatina incolor - já hidratada na água - e o suco concentrado de maracujá
  2. Bata rapidamente
  3. Acrescente os ingredientes secos: açúcar, pó para sorvete e emulsificante
  4. Bata até até dobrar de volume e adquirir consistência firme
  5. Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas
  6. Aplique nas casquinhas de chocolate feitas em formas de trufa (ou formas próprias para Dantop)
  7. Corte a placa de waffer com cortador de biscoito redondo, do tamanho da forma utilizada e coloque esta placa sobre o recheio de maracujá
  8. Cubra com chocolate derretido
  9. Leve à geladeira até secar e desenforme normalmente
  10. Preferencialmente consumir geladinho
  11. A clara em pó é encontrada em casas de artigos para festas, e é recomendada devido ao alto risto de contaminação pela salmonela

Fonte: Tudo Gostoso

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