Cuscuz a favorita

Cuscuz a favorita

A deliciosa receita de Cuscuz a favorita vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Cuscuz a favorita
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha Knorr
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela acrescente o alho, a cebola, os cubos de caldo de galinha
  2. Refogue por uns 3 minutos
  3. Acrescente a água e as duas latas de molho e ferva por 5 minutos
  4. Junte as sardinhas, ervilhas, o louro, sal e pimenta do reino (a gosto) e ferva por mais 5 minutos
  5. Acrescente as azeitonas, os ovos e a salsinha
  6. Baixe o fogo
  7. Em uma travessa, misture as duas farinhas e junte aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela
  8. Pincelar uma forma com óleo ou margarina
  9. Decorar a forma com sardinha, ovos ou tomate
  10. Colocar o cuscuz
  11. Desenformar morno
  12. Ou colocar em forma retangular e cortar em quadrados
  13. Pode-se acrescentar palmito ou camarão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo