Cuscuz Emeliza

Cuscuz Emeliza

Faça a receita de Cuscuz Emeliza e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Cuscuz Emeliza
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 lata de palmito (280 g) com liquido
  • 1 lata de ervilhas(280g) com líquido
  • 1 lata de milho verde (280 g) com líquido
  • 100 g de azeitonas verde
  • 2 tomates
  • 1 cebola média (30 g)
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha, salsinha e manjericão a gosto
  • 1 litro de agua
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • Para decorar:
  • 1 lata de sardinha no molho de tomate
  • 2 ovos cozidos
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho amassado e a cebola ralada
  2. Acrescente a ervilha, o milho verde, as azeitonas, o palmito cortado em rodelas, o tomate picadinho sem sementes, a cebolinha, a salsinha e o manjericão
  3. Refogue, acrescente 1 litro de água e ferva por 20 minutos
  4. Acrescente a farinha de milho,e mexa por 5 minutos para completar o cozimento
  5. Desligue o fogo
  6. Corte os ovos em argolas, abra a sardinha (retire as espinhas centrais) e decore o fundo de uma forma (utilize forma redonda com furo central 24 cm de diâmetro), alternando ovos e postas da sardinha e cubra com a massa do cuscuz (utilize uma colher para melhor distribuir a massa na forma)
  7. Desenforme após 35 minutos
  8. Sirva quente ou frio
  9. Informações Adicionais
  10. O molho da sardinha deve ser misturado na massa do cuscuz depois de já pronta.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo