Cuscuz de tapioca bem molhadinho que fica uma maravilha

Aprenda a preparar esse magnífico cuscuz de tapioca, simples e delicioso!

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso cuscuz de tapioca, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura que traz um belo visual, com coco fresco ralado e leite condensado, não vai ao fogo, e é perfeita para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça ainda hoje o delicioso cuscuz de tapioca e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para o cuscuz de tapioca, colocaremos numa tigela grande: a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e o sal, mexendo bem. Juntaremos o leite fervendo e o leite condensado, voltando a mexer. Acrescentaremos o leite de coco e mexeremos novamente. Iremos reservar e mexer às vezes para hidratar a tapioca e ela absorver completamente o líquido. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e colocaremos na geladeira por umas 2 horas ou até o próximo dia. Vamos tirar, passar uma espátula nas laterais da forma e desenformar. Enfeitaremos com coco fresco ralado e regaremos com o leite condensado. Sirva e aprecie seu incrível cuscuz de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite integral fervendo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ kg de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • leite condensado a gosto (para decorar)
  • coco fresco ralado a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa, adicione a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente o leite integral fervendo e o leite condensado, tornando a misturar.
  3. Junte o leite de coco e misture mais uma vez.
  4. Reserve e misture ocasionalmente para a tapioca hidratar e absorver totalmente o líquido.
  5. Unte uma forma de furo central com óleo e despeje essa massa nela.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
  7. Após esse tempo, retire, passe uma espátula cuidadosamente nas laterais da forma e desenforme.
  8. Decore com coco fresco ralado a gosto e despeje generosamente o leite condensado por cima.
  9. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.