Cuscuz de panela

Cuscuz de panela

Faça a receita de Cuscuz de panela e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Cuscuz de panela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa cheia de salsinha picada
  • 2 folhas de louro pequenas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimenta vermelha picada(opcional)
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • 1 lata de ervilha lavada e escorrida
  • 2 ovos cozidos picados
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 latas de sardinha em óleo
  • sal a gosto
  • 400grs de farinha de milho
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela grande, larga e funda, para facilitar seu manuseio
  2. Frite nesse óleo, a cebola, alho, jogue os louros, salsinha, sal, pimenta e por fim o molho de tomate
  3. Refogue bem e em seguida coloque a água
  4. Deixe ferver por 2 minutos, então coloque as ervilhas, ovos, azeitonas, sardinhas e sal
  5. Misture bem
  6. Com o fogo ainda ligado,coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar
  7. Desligue somente quando estiver bem misturado e antes de engrossar muito
  8. Unte com óleo um pirex grande retangular, despeje a massa, assentando-a bem e alisando em cima
  9. Deixe esfriar completamente antes de cortar
  10. Se preferir decore com flores de tomate e ovos cozidos cortados em cortador de ovos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo