Cuscuz de Donana

Cuscuz de Donana

Siga passo a passo nossa receita de Cuscuz de Donana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Cuscuz de Donana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremido
  • 10 tomates sem pele e sementes picados(reserve umas rodelas para enfeitar)
  • 1 colher de café de pimenta vermelha picadinha
  • 2 colheres de farinha de mandioca torrada
  • 3 xícaras de farinha de milho amarela
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 3 latas de sardinha sem pele picadas (reserve uns filetes para enfeitar)
  • 4 ovos cozidos picados (reserve umas rodelas para decorar)
  • ½ xícara de azeitonas chilenas picadas
  • 1 xícara de ervilhas
  • 2 xícaras de palmito picado (reserve umas rodelas para decorar)
  • Salsa e cebolinha picada
  • 3 xícaras de água
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho, tomates, pimenta
  2. Acrescente 3 xícaras de água, quando abrir fervura coloque as farinhas
  3. Misture bem
  4. Coloque os demais ingredientes, cozinhe em fogo baixo com uma colher de pau por uns 10 minutos
  5. Unte uma forma de buraco no meio, decore o fundo e as laterias com os ovos, sardinha, palmito e tomate
  6. Coloque a massa às colheradas pressionando
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Esse cuscuz não precisa de cuscuzeiro e fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo