Curau e bolo de milho verde cremoso facil

Curau e bolo de milho verde cremoso facil

Faça a receita de Curau e bolo de milho verde cremoso facil Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Curau e bolo de milho verde cremoso facil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Para o curau:
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Para o bolo:
  • o bagaço das 5 espigas de milho
  • 2 ovos
  • 3 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) de fubá
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo(requeijão)de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Curau:
  2. Bata o milho verde com o leite, depois peneire
  3. À parte separe o bagaço do milho(que será usado no bolo)
  4. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o açúcar a gosto
  5. Adicione a pitada de sal, e se for necessário você poderá acrescentar mais uns 2 copos de leite
  6. Depende muito de como você vai querer a textura do seu curau, mais mole ou mais duro
  7. Misture tudo com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 a 40 minutos
  8. Bolo:
  9. Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento em pó que será acrescentado por último
  10. Bata e acrescente o fermento
  11. A massa ficará liquida mesmo não se preocupe
  12. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá
  13. Ponha assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos
  14. Informações Adicionais
  15. Fica uma delicia. O bolo por cima e embaixo aquele creme..

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo