Cupim na cerveja escura

Cupim na cerveja escura

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Cupim na cerveja escura
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 peça de cupim (aproximadamente 700 g)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de tempero pronto (sal, cebola e pimenta)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de cerveja escura
  • ½ kg de batatas pequenas
  • alho frito a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Dissolver previamente o caldo de carne em 300 ml de água
  2. Colocar o azeite na panela de pressão e deixar esquentar, colocar a cebola e o tempero
  3. Deixar fritar um pouco
  4. Colocar o cupim e dourá-lo igualmente, de maneira que o mesmo fique selado
  5. Depois de dourar o cupim, adicione o caldo de carne dissolvido, a cerveja escura e complete com água até cobrir a peça
  6. Veja se o tempero esta a gosto
  7. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 1 h
  8. Depois do tempo estipulado, deixe a panela perder a pressão naturalmente, destampe e reserve o cupim em uma travessa
  9. Deve haver uma quantidade boa de caldo na panela
  10. Coloque algumas batatas e deixe o caldo engrossar enquanto as batatas cozinham
  11. As batatas vão absorver o excesso de sal e podem ser usadas para enfeitar o prato
  12. Depois do molho engrossado, retire as batatas e coloque na travessa junto com o Cupim, despeje o molho por cima
  13. Opcional, se quiser, pode salpicar alho frito a gosto para completar o prato
  14. Acompanhamento sugerido, arroz branco e salada

Fonte: Tudo Gostoso

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