Cupim macio ao forno

Cupim macio ao forno

A receita de Cupim macio ao forno é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Cupim macio ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 cupim de aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • ½ pimentão pequeno em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de café de azeite
  • ½ copo americano de vinho seco
  • Sal a gosto
  • Para guarnição:
  • 2 cebolas médias cortadas ao meio
  • ½ kg de batatas cortadas ao meio
Como fazer
  1. Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, ½ pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador
  2. Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima
  4. Ao redor, coloque as batatas e a cebola
  5. Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica)
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo