Cupcakes Natalinos

Cupcakes Natalinos

Faça a receita de Cupcakes Natalinos Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Cupcakes Natalinos
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de óleo
  • 12 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 3 colheres de café de fermendo em pó
  • 10 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 3 ovos pequenos
  • Se for fazer de chocolate: 6 colheres (rasas) de chocolate em pó (se for usar achocolatado reduza a quantidade de açúcar)
  • Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate ao leite em barra
  • Cobertura:
  • Base de brigadeiro:
  • 1 colher de café de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado (e não chocolate em pó, pois empelota)
  • Base de suspiro:
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de café de suco de limão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar bem os ovos, o óleo o açúcar e o leite (não precisa ser na batedeira)
  3. Adicionar a farinha, o fermento e o chocolate em pó (nao adicionar chocolate se quiser a massa branquinha
  4. Misturar tudo até obter uma massa homogênea
  5. Com um concha, colocar 2 porções (100 ml) em potes de plástico pequenos próprios para micro-ondas (potes que cabem 150 ml)
  6. Não esquecer de untar os potinhos com margarina e farinha!
  7. Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta
  8. Cobertura:
  9. Base de brigadeiro:
  10. Em uma panela colocar a margarina para derreter em fogo baixo, adicionar o leite condensado, e o achocolatado
  11. Mexer sem parar até ganhar consistência de brigadeiro
  12. Base de suspiro:
  13. Bater as claras em neve (batedeira agora ajuda), adicionar aos poucos o açúcar, e o suco do limão
  14. Bater por mais 5 minutos até ganhar consistência de glacê
  15. Decoração:
  16. Após esperar os cupcakes esfriarem ainda nos potinhos, desenformar (pode apertar um pouquinho as laterais do pote que solta), e colocá-los sobre as tampinhas dos próprios potes de plásticos (dá pra servir assim), ou em forminhas próprias para cupcake
  17. Cobrir com as bases (brigadeiro ou de suspiro), e decorar com nozes trituradas, castanha de caju e confeitos (eu usei estrelinhas)
  18. Agora é só aproveitar!

Fonte: Tudo Gostoso

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