Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito

Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito

Faça a receita de Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e 1ª cobertura:
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 2ª cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • Crocantes de arroz para confeitar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha
  3. Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente
  4. Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea
  5. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher
  6. Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo ⅔ das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Recheio e 1ª cobertura:
  9. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  10. Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar
  11. ª cobertura:
  12. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante
  13. Montagem:
  14. Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro
  15. Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz
  16. Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos
  17. Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido
  18. Deixe secar o chocolate e pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo