Cupcake Piña Colada da Alice

Cupcake Piña Colada da Alice

Essa receita fácil de Cupcake Piña Colada da Alice vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Cupcake Piña Colada da Alice
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara manteiga amolecida
  • 1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 + ½ xícara de trigo
  • ¾ xícara suco concentrado abacaxi
  • 3 folhas hortelã
  • 1 colher sopa rasa fermento em pó royal
  • Recheio:
  • ½ lata leite condensado
  • ½ lata leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 vidro leite de côco pequeno
  • 2 colheres sopa maizena
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 lata abacaxi em calda
  • Cobertura chantilly:
  • 500 g creme de leite fresco (nata) gelado - 45 a50% teor de gordura
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 12 folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. No liquidificador bata o suco com as folhas de hortelã e reserve
  3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e claro (aproximadamente 20 minutos)
  4. Acrescente os ovos um a um e continue batendo
  5. Junte aos poucos o trigo intercalando com o suco de abacaxi reservado
  6. Por último junte o fermento
  7. Coloque em formas de papel manteiga especiais para cupcake até que ¾ da forma esteja preenchida com a massa
  8. Asse em forno a 150° por cerca de 25 a 30 minutos
  9. Recheio:
  10. Junte todos os ingredientes numa panela (exceto o abacaxi em calda) e cozinhe em fogo médio até pegar consistência de pudim
  11. Deixe esfriar
  12. Cobertura:
  13. Bata na batedeira em velocidade média a nata com o açúcar até o ponto de chantilly (picos firmes)
  14. Assim que atingir o ponto desligar a batedeira, pois se passar do ponto vira manteiga
  15. Montagem:
  16. Faça um buraco com uma faca no centro do bolinho, retire o miolo e reserve a tampa
  17. Recheie cada bolinho com o creme de coco já frio e uma lasca de abacaxi em calda
  18. Cubra com a tampinha retirada do bolo
  19. Coloque o chantilly em bico de confeitar perlê ou pitanga e cubra o cupcake
  20. Decore com abacaxi restante e as folhas de hortelã
  21. Ótima receita para o verão pois o bolinho fica leve e refrescante

Fonte: Tudo Gostoso

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