Cupcake – Floresta Negra

Cupcake - Floresta Negra

A receita de Cupcake – Floresta Negra é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Cupcake - Floresta Negra
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 75 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico
  • Recheio:
  • Chantilly
  • Cerejas bem picadinhas
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • Cerejas inteiras
  • Chocolate meio amargo ralado
  • Outros materiais:
  • Forminhas de papel para empada no 0A
  • Formas de assar empadas
  • Saco de confeiteiro ou um saquinho plástico bem limpo e firme.
Como fazer
  1. Massa:
  2. Pré aquecer o forno a 180°C
  3. Colocar as formas de assar empada em um tabuleiro e nelas abra as forminhas de papel para empada
  4. Misturar o chocolate meio amargo no leite e coloque no microondas por 30 segundos
  5. Repita este procedimento até que o chocolate derreta bem e forme um creme com o leite (3 vezes)
  6. Misturar e homogeneizar nesta ordem: ovos, açúcar, óleo e o creme de chocolate
  7. Acrescentar a 1 xícara de farinha e o bicarbonato (peneirados) e bater a massa estar começando a ficar bem fofa
  8. Adicionar a segunda xícara de farinha e continuar batendo a massa até ela ficar numa consistência aerada
  9. Por último, colocar o fermento e bater a massa até que ela esteja bem fofinha e aerada
  10. Colocar a massa nas forminhas até preencher a metade delas
  11. Levar ao forno de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam bem assados
  12. Recheio:
  13. Misturar as cerejas bem picadinhas ao chantilly
  14. Montagem dos cupcakes:
  15. Encher o saquinho com o recheio e corta a ponta fazendo um buraco que permita a passagem dos pedacinhos de cereja
  16. Fazer um furo no centro do bolinho (esperar ele esfriar um pouco) e com o auxílio do saquinho preencher o interior do bolinho
  17. Cobrir o bolinho com o chantilly, adicionar o chocolate ralado e a cereja
  18. Dica: gelado é mais gostoso!
  19. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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