Cupcake fácil e gostoso de fazer

Cupcake fácil e gostoso de fazer

Essa receita fácil de Cupcake fácil e gostoso de fazer vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Cupcake fácil e gostoso de fazer
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de margarina
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 1 e ½ colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • confetes para enfeitar o bolinho a seu gosto
  • Recheio:
  • 1 barra de chocolate de 250 g (pode ser amargo ou não)
  • 150 g de creme de leite (uma caixa)
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
Como fazer
  1. Massa:
  2. Primeiro bata as claras em neve e reserve em um recipiente
  3. Depois bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  4. Junte a margarina com as gemas e o açúcar e bata mais um pouco
  5. Em seguida adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo
  6. Bata tudo para misturar e incorporar os ingredientes
  7. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou espátula flexível
  8. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê
  9. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada)
  10. Não é preciso untar
  11. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma)
  12. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180ºC entre 25 e 30 minutos
  13. Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho,
  14. se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno mais alguns minutinhos
  15. Deixe esfriar totalmente
  16. Recheio:
  17. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água
  18. Assim que derreter completamente, retire do banho-maria e acrescente o creme de leite
  19. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno
  20. Recheie os bolinhos
  21. Para abrir os bolinhos, basta usar uma faca e fazer um buraco no meio
  22. Não muito fundo e nem muito grande
  23. Cobertura:
  24. Em uma panela, coloque a margarina e o leite condensado
  25. Mexa até a margarina derreter e depois acrescente o chocolate em pó
  26. Não deixe ficar muito mole, nem muito grosso
  27. Espere esfriar um pouco
  28. Se tiver saco de confeiteiro use, ou use uma sacola plástica para confeitar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo