Cupcake fácil

Cupcake fácil

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Cupcake fácil que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Cupcake fácil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó no mínimo 30%
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos - claras e gemas separadas
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • Recheio Ganache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (de 160 g até 200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (no máximo 200 g)
  • Confeitos coloridos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneirar todos os ingredientes secos em um recipiente, em outro misturar as gemas, a água morna e o óleo, misturar com os ingredientes secos que formará um creme líquido e liso, bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme com uma colher, isto fará com que fiquem fofinhos
  3. Colocar em forma para cupcakes forrada com pelotine tamanho zeroB (o maior de brigadeiro), caso não tenha a forma para cupcakes pode colocar em uns 4 pelotines para que não se desmanchem ao assar
  4. Quantidade em cada forminha: 2 colheres de sopa
  5. Assar em forno médio pré aquecido por 15 minutos, enfiar um palito se sair seco está pronto se não deixar mais uns 3 minutos
  6. Retirar do forno e deixar esfriar com cuidado para que não fiquem suados em baixo
  7. Recheio:
  8. Faça enquanto o bolinho assa
  9. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto (cuidar pra não queimar) mexer e se necessário voltar ao micro por mais 20 segundos
  10. Misturar o creme de leite, deixar esfriar na geladeira ou no freezer por uns 5 minutos, cubrir os cupcakes com colheradas de ganache e os confeitos ou se preferir coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e enfeite conforme sua imaginação
  11. Se preferir pode usar um extrator de polpa de fruta ou uma faca para fazer um furo em cada bolinho e rechear com seu recheio preferido: o próprio ganache (faça o dobro da receita), brigadeiro, beijinho, frutas com nata, geléia de frutas
  12. Se quiser fazer de baunilha substitua o chocolate em pó por mais uma colher de sopa de farinha de trigo e gotas de essência de baunilha
  13. Pode colocar gotas de chocolate na massa antes de assar

Fonte: Tudo Gostoso

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