Cupcake divino

Cupcake divino

Faça passo a passo a receita de Cupcake divino que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Cupcake divino
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • fominhas de papel próprias para cupcake
  • forminhas de alumínio (tipo de pão de queijo)
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 colheres bem cheias de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • Recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • (a mesma quantia da lata de leite condensado) só que de leite gelado
  • 2 colheres rasas de trigo peneirado
  • Cobertura:
  • chantilly amélia (de bater na batedeira)
  • chocolate granulado
  • cerejas em calda
Como fazer
  1. Em um refratário, separe as claras das gemas
  2. Bata a clara até chegar em ponto neve durinho e guarde na geladeira
  3. Em outro refratário já com as gemas, adicione a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até chegar em uma consistência bem homogênea e macia
  4. Aos poucos adicione o trigo e o leite e bata em força máxima até ficar uma massa bonita e aerada
  5. Retire a clara em neve da geladeira, adicione à massa do bolo e emulsione com uma colher
  6. Quando a clara em neve estiver quase sumindo adicione o fermento e termine de emulsionar
  7. Em seguida despeje nas forminhas de papel devidamente colocadas em forminha de alumínio (não necessita untar nenhuma das formas) e leve ao forno já preaquecido
  8. Asse por 20 minutos ou até os bolinhos estarem bem cozidos e dourados, em temperatura média
  9. Recheio:
  10. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite gelado e o trigo
  11. Mexa em fogo médio até começar a engrossar e desgrudar da panela
  12. Quando estiver desgrudando totalmente do fundo da panela retire e coloque em um refratário e depois leve para gelar
  13. Cobertura:
  14. Coloque o chantilly amélia um dia antes na geladeira e deixe por no mínimo 12 horas
  15. Abra a embalagem, despeje em um refratário e bata na batedeira em velocidade máxima até chegar no ponto desejado
  16. Decoração e montagem:
  17. Depois de assados mantenha-os nas forminha de papel (não as tire)
  18. Com uma faca faça um pequeno buraquinho dentro dos bolinhos
  19. Adicione o recheio nos buraquinhos e depois tampe com o pedaço do bolo que foi tirado
  20. Em seguida com um saco de confeiteiro coloque o chantilly e decore como preferir
  21. Acrescente a cereja no topo do bolinho e polvilhe os granulados
  22. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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