Cupcake de negresco com geleia

Cupcake de negresco com geleia

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Cupcake de negresco com geleia de forma bem simples! Vai agradar a todos

Cupcake de negresco com geleia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Cupcake:
  • 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal/granulado
  • ⅓ de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • Recheio:
  • Geleia do sabor que preferir.
  • Cobertura:
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 barra de chocolate branco (170 g) menos duas fileirinhas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 9 bolachas negresco
Como fazer
  1. Cupcake:
  2. Preaqueça o forno à 180ºC
  3. Peneire os secos, exceto o açúcar e o bicarbonato e reserve à parte
  4. Bata o açúcar com o óleo e o ovo até estarem bem homogêneos
  5. Acrescente os secos e o iogurte aos poucos, alternando-os, apenas até incorporar
  6. Por fim, misture o bicarbonato
  7. Encha as forminhas até um pouco mais da metade e leve para assar por 20 a 30 minutos!
  8. Recheio:
  9. Corte um buraquinho no cupcake e preencha com geleia, tampando-o em seguida
  10. Cobertura:
  11. Derreta o chocolate e espere esfriar
  12. Quebre três bolachas e parta o resto ao meio, reserve
  13. Bata bem a manteiga e o açúcar, acrescentando o chocolate ao fim
  14. Cubra os cupcakes e salpique a bolacha quebrada, decorando com as metades

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo