Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá

A deliciosa receita de Cupcake de maracujá vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Cupcake de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • ⅓ xícara de suco de maracujá
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal
  2. Peneire a mistura para aerar, e reserve
  3. Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
  4. Junte o ovo e bata bem
  5. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
  6. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
  7. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
  8. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
  9. Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
  10. Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
  11. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado igual ao papel que você descasca quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys
  12. Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio os bolinhos vão crescer
  13. Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 20 minutos
  14. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo
  15. Deixe os bolinhos esfriando

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo