Cupcake de limão

Cupcake de limão

Faça a receita de Cupcake de limão e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Cupcake de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 26 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1½ xícara de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 xícaras de açucar
  • 5 ovos grandes
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • Cobertura e recheio:
  • 1½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 160°C
  3. Peneire os ingredientes secos numa tigela
  4. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos
  5. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição
  6. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão
  7. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos, e bata até incorporar
  8. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito
  9. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo
  10. Não asse demais
  11. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente
  12. Recheie e cubra
  13. Cobertura:
  14. Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos
  15. Se desejar, decore com confeitos coloridos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo