Cupcake de limão merengado

Cupcake de limão merengado

Nós vamos mostrar hoje a receita de Cupcake de limão merengado . É uma delícia e bem fácil de fazer

Cupcake de limão merengado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões
  • Cobertura - merengue italiano:
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
  3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
  4. Massa:
  5. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
  6. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
  7. Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
  8. Adicione o fermento
  9. Amassa deve ficar bem homogênea
  10. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
  11. Recheio:
  12. Misture bem os ingredientes
  13. Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
  14. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
  15. Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele
  16. Merengue:
  17. Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
  18. Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
  19. Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
  20. Bata até esfriar
  21. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
  22. Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
  23. Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue

Fonte: Tudo Gostoso

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