Cupcake de laranja

Cupcake de laranja

Hoje vamos conhecer a receita de Cupcake de laranja Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Cupcake de laranja
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de leite
  • ¼ xícara de suco de laranja natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Raspas de casca de laranja
  • Calda cítrica:
  • suco de ½ laranja
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso
  3. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco
  4. Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar
  6. Coloque a massa nas forminhas, prenchendo só metade para não transbordar quando crescer
  7. Preaqueça o forno a 180ºC
  8. Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais)
  9. Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha
  10. Calda:
  11. Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver
  12. Quando ferver, desligue e espere esfriar
  13. A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!
  14. Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher
  15. A massa, por ser granulada, vai absorver a calda
  16. Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho
  17. Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja

Fonte: Tudo Gostoso

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