Cupcake de coco ralado

Cupcake de coco ralado

Siga passo a passo nossa receita de Cupcake de coco ralado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Cupcake de coco ralado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1½ xícara de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
  • 1 colher(sopa)de bicacrbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 250g de coco ralado
  • Corante azul e marrom
  • ⅓ xícara de manteiga sem sal
  • 45ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Bolacha redonda para decorar
  • Pasta americana
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque o açúcar e a manteiga numa tigela
  3. Bata na batedeira em velocidade média (ou pode ser na mão mesmo), até obter uma mistura bem cremosa - esta será a base da massa
  4. Um a um acrescente os ovos, sempre batendo
  5. Junte a farinha de trigo, o leite de coco e o extrato de baunilha e continue batendo
  6. Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio
  7. Com colher, coloque a massa nas formas sem enchê-las
  8. Se não tiver forma para cupcacke, empilhe 3 formas de papel para dar firmeza
  9. Leve ao forno preaquecido e asse
  10. Cobertura:
  11. Bata todos os ingredientes até homogenizar a massa
  12. Leve à geladeira por 10 minutos
  13. A seguir, com colher, molde a massa nos cupcackes
  14. Em um prato, misture o coco ralado e o corante azul
  15. Passe a cobertura do cupcacke no coco ralado
  16. Encaixe a bolacha no bolinho, como mostra a foto
  17. Para os olhos, use pasta americana, que é vendida pronta
  18. Use o corante marrom para os olhos-ou, se preferir, faça-os com confeitos coloridos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo