Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho


Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • Cupcake:
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • ¾ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de buttermilk
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
  • Cobertura:
  • 100 g de manteiga
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Receita de buttermilk caseiro:
  2. Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara
  3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar
  4. Cupcake:
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C
  6. Numa tigela, peneire os ingredientes secos
  7. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado
  8. Acrescente os ingredientes secos e misture
  9. Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem)
  10. Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel
  11. Preencha metade de cada forma com a massa
  12. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
  13. Para a cobertura:
  14. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem
  15. Adicione o leite em pó e bate novamente
  16. Acrescente o creme de leite e bata novamente
  17. Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho
  18. Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo