Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Cupcake de Chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Cupcake de Chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 e lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de coco em flocos ou refinado
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • Forminhas próprias para Cup Cake
  • Chantily
  • Bolinhas de chocolate ou coco ralado
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó
  3. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha
  4. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento
  5. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira
  6. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó)
  8. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela
  9. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve
  10. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear
  11. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho
  12. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa)
  13. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou
  14. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher
  15. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo
  16. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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